ノベルズグループ|北海道十勝を拠点に肉牛・酪農・食品事業を展開

No.1驚くほど柔らか焼スネ肉丼(十勝ハーブ牛レシピコンテスト)

 

材料(1人分)

スネ肉

150g
キウィフルーツ 半分
少々
砂糖 大匙1
みりん 大匙1
にんにく 一片
醤油 大匙1
小さじ1
併せ味噌 小さじ2
白髪ねぎ 少々
ごはん 300g
愛情 山盛り

 

作り方

  1. 肉を薄くカット。塩をすり込み、おろしたニンニクとおろしたキウィを共に袋に入れて冷蔵庫で半日程度漬けておく
  2. 漬かった肉を取り出しフライパンで焼く。新鮮なのでややレアに
  3. 醤油、砂糖、みりん、味噌を混ぜ、焼けた肉に絡ませる
  4. ご飯の上に載せてねぎを乗せれば完成!

 

PRコメント

『固い肉質だけど、うま味が強い部位です!』

最初にそう説明されたので『柔らかければ最強の部位だ!』と思い立ち、敢えて焼き物にしました。
キウィに漬けこんだ事で、驚きの柔らかさを実現♪

 

 

十勝ハーブ牛レシピコンテストの詳細はこちら

グループの取り組み

事業概要

  • 採用情報
  • 採用情報
  • 採用情報
  • 株式会社十勝耕畜クラスターサイト
  • 株式会社ノベルズブリーディングサービス
  • 黒毛和牛 「玆」
  • 十勝ハーブ牛ブランドサイト
  • 十勝ハーブ牛ECサイト
  • 十勝ハーブ牛ホルモンMONMOM
  • NOBELS WAVE
  • ノベルズアグリ奨学金
  • ノベルズチャレンジ基金
ページトップへ