凍結卵の試験的利用を始めます
あけましておめでとうございます。
旧年中は誠にありがとうございました。
本年もよろしくお願いいたします。
昨年はスタートアップの年でしたが、12件のお客様にご利用いただき、OPU和牛卵を89卵移植できました。ご利用いただいた皆様、誠にありがとうございました。そして今後とも何卒よろしくお願いいたします。
また、再来週には2021年の受胎結果が出揃いそうです。今のところ受胎確認ができている分の受胎率は49%ほどで、ほとんどがホルスタイン経産牛への移植です。
全て新鮮体外受精胚での成績ですので、できれば55%~60%を目指したいところですね。
結果が出揃ったら、産次数やDIM、同期化処理方法などから受胎率以外の指標も細かく分析したデータを出し、ご参考になるように専用ページを作ろうと思っております。もちろん農場名などは伏せた全体成績のみとさせていただきます。
いよいよ、移植した和牛子牛が産まれます
そして3月には最初に移植した分の和牛子牛が産まれてくるので非常に楽しみです。
果たしてどんな子牛が産まれるのか、市場でどれくらいの値段で取引されるのか気になります。
お客様の売り上げとなりますので、販売額が一番重要ですね。個体販売に貢献できなければ和牛卵を移植している意味がありません。
また2月より和牛OPU凍結卵の移植を試験的に始めます。
まずは昨年新鮮胚を移植させていただいたお客様で、レシピエントのデータ提供にご協力いただける方に無償でご提供する予定でおります。
現在弊社と取引の無い方でも、協力していただける方がいらっしゃればお声掛けいただけますと幸いです。
大変厚かましいお願いではありますが、以下のことにご同意いただける方に限定させていただきます。
- 農場所在地が北海道内
- レシピエントはホルスタイン(経産牛・未経産牛は問わない)
- 最低5卵を必ず移植する(時期は応相談)
- レシピエントデータ(産次数、DIM、乳量、乳成分、同期化処理方法、受胎率など)を全て弊社に提供する
ご検討、また詳細なことを相談したいという方は、お問い合わせページまたは以下までご連絡ください。
0155-67-6111(代表直通)
問い合わせが多い場合には先着順、また、昨年弊社受精卵をご利用していただいたお客様を最優先とさせていただきます。
新鮮胚移植も随時承っております。
ご検討くださいませ。