CONTACT US

NEWS

ノベルズ食品からのインフォメーション

新商品「十勝ハーブ牛 シャルキュトリー」本格販売を開始

十勝ハーブ牛を使った新商品「十勝ハーブ牛 シャルキュトリー シリーズ」が誕生しました。

「シャルキュトリー」(charcuterie:フランス語)は、ハム、ソーセージ、サラミ、パテ、テリーヌなどの食肉加工品の総称です。肉の種類や素材、産地、製法、香料、添加物によって特色があり、ワインやビールなどアルコールのつまみとして、欧州など各地で広く消費されています。



主に豚肉を原料としたシャルキュトリー商品が数多く流通する中、本シリーズ商品では当社ブランド国産牛「十勝ハーブ牛」を使用。「ベーコン」(スライス/ブロック)、「ソーセージ」(プレーン/レバー入り/フランクフルト・ホルモン入り)、「パストラミ」、「ミートローフ」(レバー入り)、「モルタデッラ」商品を展開するほか、3,000 円~7,000円のセット商品も取り揃えています。

製造は、十勝・鹿追町の協力ファクトリーが担当。十勝の大自然を背景に健康的に育まれた十勝ハーブ牛に対して、サクラチップの燻煙の香りと絶妙な塩加減が素材の新たな旨味を引き出し、手作業で時間をかけて仕上げている点が特徴です。



直販ECサイト「十勝ハーブ牛専門店」https://nobelsfood.com/)にてお買い求めいただけます。

 

また、6月11日(木)オープンの「道の駅かみしほろ」(上士幌町)でも販売を開始しています。製造工程が手作業のため、当面、直販 EC、道の駅中心の販路となりますが、これから迎えるギフトシーズンやアウトドアシーズンに向けて、「十勝ハーブ牛」の新たな魅力を伝える加工品シリーズとして、ワイン愛好家、アウトドア層など様々なターゲット層へ広く訴求してまいります。

 

道の駅かみしほろ 公式サイト

https://karch.jp/michinoeki/

Copyright © Nobels Food Co., Ltd. All Rights Reserved.