丸秀食品が「ならハサップ」の認証取得
丸秀食品がこのほど、奈良県HACCP自主衛生管理認証制度(通称:ならハサップ)認証を取得しました。
「ならハサップ」創設後、初めての認証取得施設に
丸秀食品がこのほど、奈良県HACCP自主衛生管理認証制度(通称:ならハサップ)認証を取得しました。奈良県では同制度の運用を平成27年7月から開始しており、このほど制度を創設後、初めて認証施設(5施設)が誕生することになり、丸秀食品がそのうちの1施設です。
丸秀食品では、4、5年前から工程表をつくり、衛生状況や工程管理の規格化の準備を進めていきました。今回、NPO法人奈良HACCP研究会のバックアップを受け、昨年2015年7月に申請を行い、取得に向けて一般衛生や工程管理などに関する4回の講習を薮田社長はじめ担当メンバーで受講、10月には立ち入り検査も行われ、今回の認証取得となりました。
なお、認証式が2月16日(金)に奈良県くらし創造部長室にて行われ、同社の薮田卓憲社長に認証が授与されました。
〈奈良県のHPに記載された関連コンテツはこちら〉