ノベルズグループ|北海道十勝を拠点に肉牛・酪農・食品事業を展開

新商品「十勝ハーブ牛 シャルキュトリー」本格販売を開始

十勝ハーブ牛を使った美味しいシャルキュトリーシリーズ

十勝ハーブ牛を使った新商品「十勝ハーブ牛 シャルキュトリー シリーズ」が誕生しました。

「シャルキュトリー」(charcuterie:フランス語)は、ハム、ソーセージ、サラミ、パテ、テリーヌなどの食肉加工品の総称です。肉の種類や素材、産地、製法、香料、添加物によって特色があり、ワインやビールなどアルコールのつまみとして、欧州など各地で広く消費されています。



ベーコン、フランクソーセージ(ホルモン入り)など8種類

主に豚肉を原料としたシャルキュトリー商品が数多く流通する中、本シリーズ商品では当社ブランド国産牛「十勝ハーブ牛」を使用。「ベーコン」(スライス/ブロック)、「ソーセージ」(プレーン/レバー入り/フランクフルト・ホルモン入り)、「パストラミ」、「ミートローフ」(レバー入り)、「モルタデッラ」商品を展開するほか、3,000 円~7,000円のセット商品も取り揃えています。

製造は、十勝・鹿追町の協力ファクトリーが担当。十勝の大自然を背景に健康的に育まれた十勝ハーブ牛に対して、サクラチップの燻煙の香りと絶妙な塩加減が素材の新たな旨味を引き出し、手作業で時間をかけて仕上げている点が特徴です。



直販ECサイト「十勝ハーブ牛専門店」https://nobelsfood.com/)にてお買い求めいただけます。

 

「道の駅かみしほろ」でも販売開始

また、6月11日(木)オープンの「道の駅かみしほろ」(上士幌町)でも販売を開始しています。製造工程が手作業のため、当面、直販 EC、道の駅中心の販路となりますが、これから迎えるギフトシーズンやアウトドアシーズンに向けて、「十勝ハーブ牛」の新たな魅力を伝える加工品シリーズとして、ワイン愛好家、アウトドア層など様々なターゲット層へ広く訴求してまいります。

 

道の駅かみしほろ 公式サイト

https://karch.jp/michinoeki/

 

下記の画像をクリックするとニュースリリースのPDFが表示されます

 

 

プレスリリース

トピックス

アーカイブ

  • 採用情報
  • 採用情報
  • 採用情報
  • ノベルズアグリ奨学金
  • ノベルズチャレンジ基金
  • 株式会社十勝耕畜クラスターサイト
  • N34ブランドサイト
  • 十勝ハーブ牛ブランドサイト
  • ノベルズ食品サイト
  • 十勝ハーブ牛ホルモンMONMOM
  • 十勝ハーブ牛ECサイト
ページトップへ