ノベルズグループ|北海道十勝を拠点に肉牛・酪農・食品事業を展開

十勝ハーブ牛ホルモン焼肉店「MONMOM」新メニューを展開

〈ホルモン〉✕〈ジンギスカン〉の欲張り鍋料理
“おうちでホルジン” 特注のオリジナル鍋も製作・販売

 

自社ブランド牛「十勝ハーブ牛」の希少な内臓部位を堪能できる直営ホルモン焼肉店「MONMOM(モンモン)」(東京・神田神保町)で、新メニュー「十勝ハーブ牛ホルジン」の提供を、9月1日(火)から開始いたします。



 

「ホルジン」は、十勝の有名ジンギスカン店を訪れた客の要望に応えて誕生して以来、十勝の代表的な郷土料理となっています。オリジナルのホルジンは、豚ホルモンと羊の赤身肉を使用していますが、MONMOMでは自慢の「十勝ハーブ牛」のホルモンと秘伝の味噌ダレを使用している点が特徴です。
「十勝ハーブ牛ホルジン」は、同店舗1Fの鉄板焼フロアで提供(ディナーのみ)。十勝ハーブ牛の小腸、ジンギスカン、玉ねぎの基本セット(1人前:1,180円+税)に加えて、十勝ハーブ牛の牛バラ、ミックスホルモン、締め用のうどんなど、追加メニューも用意しています。また、十勝の鉄工所に依頼してオリジナルのホルジン専用鍋を製作。さらに、家庭でも楽しんでいただけるよう、オリジナル鍋の販売も行います。

 

ホルジンの特徴・食べ方

●浅型の専用鍋にホルモンとジンギスカンを入れ、秘伝の味噌ダレで一緒にクツクツと煮込みます。
●鍋に火を入れると、ホルモンとジンギスカンから水分が出てきて、シャバシャバになります。火が通った後もタレが煮詰まるまでは、まだ食べ時ではありません。味噌ダレが煮詰まった頃が食べ頃です。
●最初の一皿が終わった後も十勝ハーブ牛のホルモンやバラ肉、羊肉、玉ねぎなどを追加して、継ぎ足し、継ぎ足しで旨味を凝縮させながら食べ進めるのがツウな食べ方です。
●締めのうどんも是非ご賞味ください。旨味が凝縮された残り汁を吸ったうどんに生卵を入れて絡めた締めは絶品です。

 

「十勝ハーブ牛ホルジン」メニュー内容

基本メニュー

・十勝ハーブ牛ホルジン 1,180円

追加メニュー

・十勝ハーブ牛 牛バラ(1人前:100g) 880円
・十勝ハーブ牛 ホルモン(1人前:100g) 580円
・十勝ハーブ牛 ミックスホルモン(1人前:100g) 680円
・ジンギスカン(1人前:100g) 680円
・玉ねぎ 280円
・野菜(もやし、ニラ、長ネギ) 280円
・〆うどん(野菜付き) 340円
・生卵 80円

お持ち帰り用

・特製ホルジン鍋 5,000円

 

「MONMOM」店舗情報



【所在地】東京都千代田区神田神保町3-3-2 ジェイズタワー1・2F

【店舗】1階:ホルモン鉄板焼  カウンター16席

    2階:ホルモン焼肉 4名掛けソファ5卓 20席/8名掛けテーブル席1卓 8席

    2名掛けソファ席2卓 4席(※現在、座席数を一部間引き)

【営業時間】ランチ11:30~14:30(14:00 LO)、テイクアウト有

      ディナー17:00~22:00(21:30 LO)

【定休日】土日祝日

【電話】03-6261-2766

 

MONMOM公式ウェブサイト

https://monmom.jp/

MONMOM公式Instagram

https://www.instagram.com/monmom_official/

 

 

 

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