日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」おせち完成回にて「十勝ハーブ牛」を使ったローストビーフが紹介されました
10月7日(土)18:30~19:00放送の「満天☆青空レストラン」(日本テレビ系列)の「おせち完成回」にて、ノベルズグループのブランド牛「十勝ハーブ牛」のサーロインを使用したローストビーフが紹介されました。
番組特製おせちプロジェクト「うまい! おせち2024」の一品に選ばれたもので、全国各地の選りすぐりの食材の品々に、華を添えています。 このおせちを手掛けるのは、緑豊かな山里に佇む富山県の料亭「千里山荘」。塩分濃度にこだわり、68℃の低温でじっくり調理し、十勝ハーブ牛の旨みを存分に引き出すよう、仕上げていただいています。静岡県浜松市の農家様が作った、ホーリーバジルのペーストとの相性も抜群です。
番組公式ホームページにて、収録の模様を紹介するロケブログが公開されています。
ぜひご覧ください。