食品事業
畜産分野における6次産業化を推進するノベルズグループは、グループの牧場で生産する肥育牛のブランド化を図り、加工食品製造や、積極的なマーケティング活動による販売促進に取り組んでいます。
ノベルズグループが生産する高品質な牛肉を真心のサービスで
ノベルズグループの生産者としての思いをマーケットに伝え、また、シェフや料理人の立場になって、食材として調理しやすい形で、高品質の牛肉を真心のサービスでお届けするのが、食品事業のミッションです。
強い旨味と口どけの良いサシ 2つのブランド
「十勝ハーブ牛」と「N34」の2ブランドを国内のみならず、米国でも展開。厳しい出荷条件をクリアした牛肉だけを、これらのブランド名で販売しており、長期間飼養によって醸し出される牛肉本来の旨味が強い赤身と、口どけの良いサシが特徴です。
※1 米国向け輸出は「1産取り肥育」の対象外です。
※2 次の4条件についてはグレーディングにより判定します。B.C.S.(牛肉色基準)は「No.4」もしくは「No.5」。B.M.S.(脂肪交雑基準)は「No.3」もしくは「No.4」。サシはコザシ。水分量は低め。筋繊維は細やか。