十勝ハーブ牛
北海道の十勝を拠点に畜産・食品事業を展開するノベルズグループ。畜産分野における“6次産業化”を推進。自社ブランド「十勝ハーブ牛」の加工食品を製造し、首都圏を中心に、営業活動に取り組んでいます。
新しい牛肉のご提案
牛肉本来の美味しさ。そのすべてが十勝ハーブ牛には凝縮されています。十勝ハーブ牛は黒毛和牛とホルスタインから産まれた国産牛。北海道の清らかな空気に大雪山系の伏流水、そして北海道産の稲わらをたくさん食べることで健康的に育ちます。「毎日食べてもらうものだからこそ大切にしたい」。エサに複数のハーブをブレンドしているのは、そんな想いからたどりついた私たちのこだわりです。
強い旨みと程よい霜降り
「ホルスタインの肉付きの良さ」と「黒毛和種の霜降り肉」の特長を受け継ぐ交雑種の自社ブランド「十勝ハーブ牛」。ノベルズグループの肥育牧場で「交雑種1産取り肥育」により生産され、長期飼養によって醸し出される強い旨みとコク、程よい霜降りが高く評価されています。
新しい価値を創造
自社ブランド「十勝ハーブ牛」の美味しさを、より多くの消費者にお届けしようと、加工食品の開発や製造販売に注力。「十勝ハーブ牛と塩だけで作ったコンビーフ」に代表される加工食品は、素材の持ち味を生かした加工が特色で、手軽に安心してお召し上がりいただけます。
「十勝ハーブ牛」 直販サイト
ノベルズグループ直営のオンラインショップ「十勝ハーブ牛専門店」を2020年4月に開設。こだわりの十勝ハーブ牛製品を取り揃えました。納期に合わせて北海道の十勝から直送いたします。
当店のみのオリジナル商品やお買い得商品なども企画しています。
「十勝ハーブ牛」 ホルモン焼肉店
ノベルズグループ直営の十勝ハーブ牛ホルモン焼肉店「MON MOM(モンモン)」を2019年9月に東京 神田神保町にオープン。生産者直営のホルモン焼肉店として、王道ながら唯一無二の「真」のホルモンを、いつでも「新鮮」にお楽しみいただけます。