和牛ブランド「玆」を発表 ~9月5日、食肉市場上場分から新ブランドでの出荷・販売開始
ノベルズグループではこの度、黒毛和牛の自社ブランド、「玆」(げん)を新たに立ち上げました。
新ブランドとしての販売展開は、9月5日の上場分(東京食肉市場、横浜食肉市場)からを予定しております。
近年は和牛の一貫肥育にも取り組んでおりますが、繁殖、育成部門、さらには受精卵の研究、生産機能を保有する当社にとって、「玆」はまさに和牛生産におけるグループの叡智、技術の結晶であり、新たなシンボルとなります。
ノベルズグループでは今後、新たなブランド展開を通じて、市場流通関係者、一般消費者に対し、当社和牛の商品価値を、生産背景、企業文化とともに広く訴求してまいります。また、研究、繁殖、育成部門と連携して「玆」の持続的な価値向上を図る一方、取引先農家様ともその価値を共有し高め合うことで、日本の和牛業界、食文化の発展に寄与できればと考えております。
■「玆」の定義
・ノベルズグループの肥育牧場で肥育された黒毛和種の去勢牛と未経産雌牛
・日本食肉格付協会の枝肉取引規格で肉質等級4等級以上
※クリックすると、ニュースリリースのPDFが開きます